Last Romantic

Dmitry Kulik "о самом главном", при 10-ти часовом перелёте c Turkish Airlines есть возможность посещать туалет.

На борту (если это широкофюзеляжный самолет, а как правило, на длинных рейсах именно такие) есть узкая спец.коляска для посещения туалета. Аналогичная той, которую используют при погрузке на борт.

Я воспользовался этой возможностью. Мне помогали два стюарда, которые меня транспортировали до туалетной кабины, открыли две двери (оказывается там есть доп.дверь) и помогли разместиться на этой коляске внутри. Скажу что места достаточно, думал будет более тесно. Единственное неудобство то, что коляска по сути это стул на колёсиках, маневровость нулевая и высота с унитазом немного разная, пересаживаться/преодеваться может быть неудобно. Но я даже умудрился помыть нормально руки и умыться.

! При длительном перелёте уточняйте наличие спец.коляски на борту у вашей авиакомпании.

12/18/2019
Last Romantic

Damir Miller Dmitry Kulik спасибо за разъяснение , ты уничтожаешь наши страхи, я лично немного всегда боялся идти в туалет ибо как раз таки представлял себе как пересесть на унитаз и думал что места там вообще нет

12/18/2019
Last Romantic

Sergey Matskevich Damir Miller я тоже думал что места нет, у меня через месяц четыре больших перелета, неужели там и поручни есть?

12/18/2019
Last Romantic

Dmitry Kulik Сергей Мацкевич поручней не заметил, либо был небольшой один, - там рядом с унитазом место для этой узкой коляски, тебя туда паркуют по умолчанию, под каким углом это уже индивидуально, просишь как и куда разместить + есть свободное пространство вокруг.

Далее можно пересесть на унитаз, можно дотянуться до умывальника, ну возможно не у всех получится. Помимо унитаза свободное место примерно ещё на три "позиции", рядом с унитазом, куда ставится коляска и перед ним довольно просторно (это не кабинка для самоубийств как в советских поездах, тут всё более просторно мне показалось)

12/18/2019